Свердловская область стала участником IBTM World в Испании.

Средний Урал рассчитывает увеличить долю на международном ивент-рынке.

28 ноября 2017 года в Барселоне начнет свою работу 30-я юбилейная международная выставка в ​​области индустрии встреч IBTM World.

Россия впервые будет представлена на IBTM World Коллективным стендом RUSSIA OPEN TO THE WORLD, организованным Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро России» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Коллективный стенд России станет единым конгрессно-деловым пространством с насыщенной презентационной и деловой программой. Для проведения переговоров и встреч с международными участниками IBTM World на стенде будет работать Зона делового общения. В Зоне презентаций и брифингов зарубежным гостям экспозиции будет продемонстрирован событийный потенциал регионов Российской Федерации.

Свердловская область будет представлена на российском стенде наряду с другими регионами (Татарстаном, Башкирией, Тульской и Калининградской областями).

Презентовать конгрессный потенциал региона будет Уральский выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

«Появление Свердловской области на стенде Russia Open to the World – признание наших заслуг в ежегодном проведении крупных выставок, отраслевых мероприятий, конгрессов и форумов с международным участием», - рассказал генеральный директор АО УВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов. «Планируем продемонстрировать потенциал конгрессно-выставочной инфраструктуры региона. Сегодня мы обладаем всем необходимым для проведения международных мероприятий самого высокого уровня».

По данным исследования Meeting Planner International (MPI, Международная ассоциация организаторов мероприятий), инвестиции в ивент-индустрию дают 5–7-кратный сопряженный экономический эффект в таких смежных секторах, как транспорт и торговля, рестораны и гостиницы, полиграфия и реклама. Каждый участник делового мероприятия тратит в среднем более $700 в день — втрое больше, чем обычный турист, а организация деловых мероприятий приносит крупным городам вчетверо больше средств, чем другие массовые события.

По данным издания «КоммерсантЪ», лидерами по числу деловых мероприятий являются США, Германия, Великобритания, Испания и Франция — суммарный вклад ивент-индустрии в ВВП в этих странах составляет $452 млрд. Ежегодный объем деловых встреч в России (с учетом всех форматов) — 12–13 тыс. мероприятий, из них 50% приходится на Москву, 20–30% — на Санкт-Петербург. В год, по оценкам экспертов, в Москве проходит свыше 4 тыс. конгрессов, конференций, форумов, саммитов, съездов, семинаров; в Санкт-Петербурге — 2–4 тыс. В стране работают восемь региональных конгресс-бюро.

В октябре Уральский выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» стал членом международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) в статусе «Конгресс-бюро Свердловской области», что позволяет компании выступать в качестве заявителя на международные мероприятия в интересах всего региона. На сегодняшний день ICCA является одним из крупнейших и наиболее значимых профессиональных сообществ в мире, включает более 950 членов в 88 различных странах.

Выставка IBTM World будет работать с 28 по 30 ноября в выставочном комплексе Fira Barcelona.

Поделиться:

Возврат к списку